16:13 

#29. Torchwood (4 сезона)

Big.Black.Wolf
Torchwood/ Охотники за чужими




Годы выпуска: 2006 - 2011
Страна: Великобритания
Жанр: фантастика, драма, приключения
Режиссёр: Рассел Ти Дэвис
Авторы сценария: Расселл Т. Дэвис, Джеймс Моран, Джон Фей
В ролях: Джон Бэрроумэн (Captain Jack Harkness), Ив Майлс (Gwen Cooper), Гаретт Дэвид-Ллойд (Ianto Jones), Бёрн Горман (Owen Harper), Кай Оуэн (Rhys Williams) и др.
Описание: Институт Torchwood – вымышленная секретная организация из научно-фантастических сериалов «Доктор Кто» и «Торчвуд». Он был основан королевой Викторией для поиска и борьбы против инопланетных угроз, которым подвергается Британская империя. Сотрудники института ищут, исследуют и используют инопланетные технологии, так что институт в какой-то мере можно назвать научно-исследовательским.
Институт Торчвуд не подотчетен полиции, правительству Великобритании или ООН, но он, тем не менее, сотрудничает с UNIT (Unified Intelligence Taskforce) — военной организацией под покровительством ООН, которая преследует сходные с Торчвудом цели.
Слово «Torchwood» является анаграммой «Doctor Who».
Сериал был создан Расселом Девисом. В отличие от ориентированного на семейный просмотр «Доктора Кто», «Торчвуд» не рекомендован к просмотру детям.
Спойлерный отзыв: Это шоу я начала смотреть только ради капитана Джека, но, что удивительно, в процессе проглатывания одной серии за другой, он перестал быть для меня центральным персонажем, и я оказалась очарована не только прекрасным бессмертным героем, но и всей его маленькой семьей, в которую превратилась в итоге их такая нестабильная и очень разношерстная компания.
Джек - далеко не идеален как человек и как лидер, что объяснимо, учитывая ситуацию.
Гвен - женщина со странными понятиями о правильности, человечности и морали.
Тош - неуверенная в себе, но несомненно гениальная - единственная из всех действительно вынуждена работать на Джека, не смотря на то, что очевидно получает удовольствие от этой работы.
Оуэн - интересный и глубокий персонаж - достаточно твердый и колючий снаружи, и довольно мягкий, пусть и ядовитый внутри. Иногда хотелось дать ему по шее, но наблюдать за ним от этого не становилось менее интересно.
Янто - не знаю почему, но он сделался моим любимчиком)) Сначала можно подумать, что он просто скромный молодой человек, не умеющий ничего кроме как готовить кофе, а на самом-то деле - он просто человек, готовый на все ради тех, кого действительно любит.
Позабавил человек из прошлого Джека - Джон Харт, но, если честно, он меня не особо впечатлил. Сильно своим поведением напомнил Джека. Его очевидно не прошедшая (чуть нездоровая) привязанность к "бывшему мужу", показалась немного жалкой.

Что мне особенно понравилось, так это не охота на инопланетян сама по себе (хотя это было очень интересно и, в чем-то, очень по-докторски), но более важны, на мой взгляд, взаимоотношения группы, которой известен тяжелый секрет, с остальными, ни о чем не подозревающими людьми. Проблемы недоговоренности, сближение с другими посвященными и так далее. Я всегда имела слабость к таким сюжетам. Можно сказать, что персонажи в этом сериале частенько заставляют поменять о них свое мнение, и откровенно недолюбливать здесь кого-то сложно. Хотя, я не буду оригинальной, если скажу, что я очень не люблю Гвен, но это действительно так.
Тош вызывает жалость и восхищение в неравных дозах, Оуэн - приступы мимолетной агрессии за свое стремление попинать моих любимчиков по больным местам. Джек иногда вызывает отвращение, иногда интерес, любопытство и симпатию, но чаще всего - ту же жалость. Последнее частенько достается Янто, хотя это чаще касается дел сердечных, нежели его жизни в целом.
В общем и целом, хочу сказать, что этот фандом занял прочное место среди моих интересов)) Было много новелизаций по этому сериалу, радиошоу, аудиокниги и рассказы в журнале, так что я к этой теме вернусь еще не раз)
Отдельно хочу сказать, что я считаю каноном 1, 2 сезоны и первые 2 серии 3-го, но все остальное пытаюсь забыть как страшный сон. 4 сезон - это какая-то параллельная вселенная, которую спроектировали американцы, за что временами хочется поотрывать им руки. Дело не в отсутствии Янто (хотя и в этом тоже), но и в том, как глупо все получилось в конце третьего сезона, и в том, каким американизированным оказался четвертый. Хорошо, что большинстве книг написаны о временах 1-2 сезона и про период между 2 и 3. Каюсь, последнее - это мое любимое, т.к. меня позабавил Торчвуд, работающий только втроем. Они очень неплохо получились в первой серии третьего сезона)


@темы: Будничное, Новый фандом, Отзывы, РП: Бёрн Горман, РП: Гаретт Дэвид-Ллойд, РП: Джон Бэрроумэн, РП: Ив Майлс, РП: Наоко Мори, Режиссеры, шоуранеры, сценаристы: Рассел Ти Дэвис, Рекомендации, Сериалы: Великобритания, Сериалы: Годы выпуска 2005-2010, Сериалы: Годы выпуска 2011-2015, Сериалы: Длинные (>2 сезонов или >36 серий), Сериалы: Драма, Сериалы: Приключения, Сериалы: Фантастика, Сериалы: перевод окончен (озвучка), Сериалы: перевод окончен (субтитры), Слэш, Ф: Doctor Who, Ф: Torchwood, Фильмы, Сериалы

URL
   

Логово

главная