Big.Black.Wolf
:inlove: :jump: :vict: Все делятся со мной секретами (поделишься и ты?) / they tell me their secrets (will you tell me yours too) by etothepii - пер. Rainy Elliot (Дневник, AO3) мини (2.200 слов) Шерлок/Джон (броманс/преслэш), PG-13, маг.реализм (необычные способности героев).
Читать перевод на Sherlock. Sherlock BBC, в дневнике переводчика и на AO3. Читать оригинал на английском - AO3.
Содержание: В Афганистане он всегда заранее знает, когда запасы подходят к концу; машины всегда сообщают ему, если их трогали чужие люди, и Джон быстро становится известен тем, как хорошо (его называют параноиком, однако он не пропустил ни одной заминированной машины) он заботится о безопасности своих людей.
Фик прекрасен, так как несет в себе что-то очень светлое и теплое, а мне такого сейчас очень не хватает. Мне понравилось, как быстро Шерлок понял и принял способность Джона - понравилось, что не только Джон тянется к нему, но и Шерлок тянется к Джону не смотря на их общие странности. Не только Шерлок любит издеваться над техникой, но и техника любит доводить детектива :lol:
Вообще текст получился очень ласковый - спасибо за хорошее настроение автору и переводчику)))

@темы: Шерлок Холмс (BBC) & Джон Уотсон (BBC), Шерлок Холмс (BBC)/Джон Уотсон (BBC), Частичное AU, Фанфикшен: Мини (>1000 слов), Фанфикшен, Ф: Шерлоко-фандом (все вариации), Ф: Sherlock BBC, У Джона есть необычный дар, Тематическое: Магический реализм в немагическом каноне, Тематическое: Маг. способности персонажа в немаг. каноне, Тематическое: AU, Ссылки, Рекомендации, Рейтинг: PG-13, ПреСлэш/Броманс, Персонаж: Шерлок Холмс (BBC), Персонаж: Джон Уотсон (BBC), Переводы с английского языка, Отзывы, Будничное, Англоязычные авторы фанфикшена: etothepii, Автор/Переводчик фанфикшена: Rainy Elliot, AU событий в бассейне