Big.Black.Wolf
Шерлок / Sherlock



Год выпуска: 2010 (1 сезон), 2012 (2 сезон)
Жанр: драма, детектив
Страна: Великобритания / Hartswood Films, BBC Wales, Masterpiece Theatre
Продолжительность: 1 сезон, 3 серии + Пилотный и 2 сезон, 3 серии
Режиссёр: Пол МакГиган
Создатели: Марк Гэтисс, Стивен Моффат (по мотивам произведений Артура Конан Дойля)
В ролях: Бенедикт Камбербэтч, Мартин Фриман, Уна Стаббс, Руперт Грейвз, Лу Брили, Марк Гатисс, Эндрю Скотт, Винетт Робинсон, Таня Муди, Джонатан Арис
Описание: События разворачиваются в наши дни. Он прошел Афганистан, остался инвалидом. По возвращению в родные края встречается с загадочным, но своеобразным гениальным человеком. Тот в поиске соседа по квартире. Лондон, 2010 год. Происходят необъяснимые убийства. Скотланд-Ярд без понятия, за что хвататься. Существует лишь один человек, который в силах разрешить проблемы и найти ответы на сложные вопросы.

Я не буду расписывать тут развернутый отзыв, поскольку этот фандом для меня уже совсем не нов) Я варилась в этом котле довольно долгое время, сидя на Живом Журнале, но попав на полгода в больницу, переехала на дайри, поскольку измениться успело столь многое, что тот дневник казался совсем чужим.
Здесь я пишу по SH'BBC впервые, так что тег "новый фандом" будет в тему. Отзыв будет (может быть) отдельно, поскольку в эти выходные, в ожидании нового сезона, я хочу пересмотреть старые, и в процессе наверняка созрею, чтобы что-нибудь сказать. Но далеко не факт. Я предпочитаю вообще ничего здесь не писать, если все, что я могла бы выразить - это восторженный визг.


Полезные ссылки

@темы: Фильмы, Сериалы, Ф: Шерлоко-фандом (все вариации), Ф: Sherlock BBC, Ссылки, Сериалы: перевод окончен (субтитры), Сериалы: перевод окончен (озвучка), Сериалы: Драма, Сериалы: Длинные (>2 сезонов или >36 серий), Сериалы: Детектив, Сериалы: Годы выпуска 2011-2015, Сериалы: Годы выпуска 2005-2010, Рекомендации, РП: Эндрю Скотт, РП: Стивен Моффат, РП: Руперт Грейвз, РП: Мартин Фриман, РП: Марк Гэттис, РП: Бенедикт Камбербэтч, Переводы с английского языка, Новый фандом, Будничное